본문 바로가기
레시피

간장세우 레시피 - 아하부장

by 얼굴값하는사람 2021. 12. 17.
반응형

굉장히 쉽습니다. 일년에 한번정도... 해볼만 합니다.

 

메뉴명

간장새우

 

링크

https://www.youtube.com/watch?v=x_pMz_T9lmI

 

재료

흰다리 새우 1kg (냉동가능)

양파 100g 반개

청양고추 약간

참깨

다진마늘

다진파

 

조리 방법

흰다리새우 껍질까고 깨끗하게 씻어주세요
빈병을 준비해서 새우 넣어주세요
쯔유소스(우동소스 대체가능) 한컵 240ml 부어주세요
설탕 2TB 넣어주세요
잘 섞어주세요
다진파, 양파, 청양고추, 참깨 1/2TB, 다진마늘 1/2TB 넣어주세요
병을 뒤집어서 2일 숙성 시켜 주세요

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

동인동 찜갈비 육식맨 레시피  (0) 2022.07.12
팔당오징어 레시피 - 아하부장  (0) 2021.12.17