반응형
레시피가 복잡하지 않아 요리가 쉽고, 식당스런 맛을 100% 재현 할 수 있습니다.
누군가 집에 온다면 대접할만한 요리입니다.
메뉴명
팔당불오징어
링크
https://www.youtube.com/watch?v=jfyyDz1PIX0
재료
손질한 오징어2개
대파 150g
양파 반개 100g, 두깨는 1cm (얇으면 죽이됩니다)
소스만들기
베트남산 고춧가루 2TB
일반 고춧가루 1TB
다시다 1TB
미원 5ml
설탕 2TB
올리고당 2TB (물엿 사용시 2배 넣어 주세요)
간장 2TB
액젓 1TB (액젓 없으면 간장 1TB 더 넣어주세요. 총 간장 3TB)
다진마늘 2TB
후추 취향껏
소스 잘 섞어주세요 (매운거 좋아하시는 분은 양념하실때 켑사이신 1TB 넣어주세요)
조리 방법
순서대로 조리해주세요.
- 식용유 1TB 넣어주고 불을 켜주세요.
- 대파 양파 넣고 살짝 볶아주세요.
- 야채가 약간 갈색이 되면 소스 다 넣어주세요
- 물 한컵 (240ml) 넣어주세요
- 오징어 넣어주세요 그리고 중간중간 뒤집어 주세요. (오래 볶지 마세요)
- 마지막으로 켑사이신 1TB 넣어주세요
- 살짝 볶아주시고 불을 꺼주시면 완성입니다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
동인동 찜갈비 육식맨 레시피 (0) | 2022.07.12 |
---|---|
간장세우 레시피 - 아하부장 (0) | 2021.12.17 |